• Portes ouvertes

    Samedi 6 avril 2024 de 9h à 12h
    "Orientations avant le Baccalauréat"

    • Vous pourrez venir découvrir les formations pré-bac dispensées au sein de l'établissement.
    • La seconde professionnelle et la seconde générale et technologique.
    • Les différents baccalauréats ...
    portes ouvertes
  • Grâce à la taxe d’apprentissage, le lycée Rouvière a financé la souscription au Projet Voltaire pour tous les élèves du secondaire et du supérieur.

    projet voltaire 30

    Les élèves peuvent accéder à ce projet en totale autonomie, à partir d’un smartphone ou d’un ordinateur ...

    Lire la suite

L'alimentation

Index de l'article

alimentsSe nourrir est une préoccupation naturelle et majeure de tout être humain...
Devenu adolescent, le "mangeur" presque indépendant sait-il toujours se retrouver dans la planète alimentaire ? Sait-il bien pourquoi il mange ? Sait-il comment trouver bonheur et santé dans son assiette ?
 

Il semble que oui. Les recherches récentes sur les pratiques des adolescents en matière d'alimentation montrent que les jeunes Français ne sont pas des adeptes exclusifs de la "malbouffe". Bien au contraire. Ils fréquentent les fast-foods bien sûr, mais le repas familial résiste bien et les bons petits plats exercent toujours sur eux une attractivité inégalée pour le plaisir du goût ,la découverte de nouveaux mets et plus encore la dimension affective.

alimentsSe nourrir est une préoccupation naturelle et majeure de tout être humain...
Devenu adolescent, le "mangeur" presque indépendant sait-il toujours se retrouver dans la planète alimentaire ? Sait-il bien pourquoi il mange ? Sait-il comment trouver bonheur et santé dans son assiette ?
 

Il semble que oui. Les recherches récentes sur les pratiques des adolescents en matière d'alimentation montrent que les jeunes Français ne sont pas des adeptes exclusifs de la "malbouffe". Bien au contraire. Ils fréquentent les fast-foods bien sûr, mais le repas familial résiste bien et les bons petits plats exercent toujours sur eux une attractivité inégalée pour le plaisir du goût ,la découverte de nouveaux mets et plus encore la dimension affective.

 

 

 

 

Le Lycée Rouvière vous présente le baccalauréat professionnel Technicien d'Usinage

Voici cette formation :

bac pro 1

Le Lycée Rouvière propose le baccalauréat STI2D, complémentaire au baccalauréat général

Les trois spécialités de cette nouvelle formation vous sont présentées...

capture_video_sti2d